Не знаем Истины

Людмила Полякова-Закова
                Продолжая тему Александра Холина 2
                «Зачем я душу растревожил...» http://stihi.ru/2013/01/26/3414


Не знаем Истины. Сокрыта
Она пока от глаз людских.
Елеем и огнем полита,
Ждет открывателей своих.

С рожденья и до погребенья
Дано всегда в сердцах беречь
Любовь, Терпение, Надежду
И Веру в неизбежность встреч.

Встреч на Земле, пока как дети,
Идем путями в никуда.
Но знать дано еще, что светит
Всем Путеводная Звезда!

               
                Продолжая тему Юрнеста  Алина
                «Путь к истине» http://stihi.ru/2010/06/06/7131

Истина, я думаю, что аксиома.
Никто ж не спорит с выводами Ома.
Так почему ж мы Правду, что у каждого своя,
Выдаем за Истину и "кормим" басней соловья?
Примеров тьму история давала,
Но человечество их знать не пожелало.
По всем предметам двойки нахватало
И только на себя тянуло одеяло.
Не видим, что частичка - часть Вселенной!
Не понимаем, что душа нетленна.
Рвем нити кровного родства,
И этим добиваемся уродства.
Забываем, что в одном имея превосходство,
Ощущаем над собой в другом господство.
Как лабиринт пройти, увидеть Свет?
Ответы есть! Но их как буд-то нет.
Изобретаем вновь велосипед,
И вечно упускаем правильный момент.
Сокрыта Истина пока, сокрыта...

А дальше я бы процитировала Ваш замечательный Р.S.

Мой главный вывод - истина конечна,
А путь к ней весь преградами покрыт,
Искать её нельзя легко, беспечно,
Характер нужен, крепкий, как гранит.

Юрнест, спасибо Вам большое, что пригласили меня прочитать Ваше стихотворение для неравнодушных людей и дали мне возможность поучаствовать в полемике.