Братик

Светлана Автономова
Давай теперь и  ты лизнёшь,
А после, братик,  я,
Ты через миг-другой уснешь,
Натура в том твоя,
А я подольше продержусь,
Ведь должен кто-то пить
То, что хозяин (им горжусь)
Успел нам в миску влить.
Вдвоем с тобой мне нелегко,
 Едва  хватает сил.
-Как ты лакаешь молоко?-
Хозяин  б наш спросил.
Мои топорщатся усы,
Я носиком вожу,
А хочешь, братец, колбасы
В нагрузку  предложу?
Закрыл глаза я,  чтоб считать
В уме до десяти.
Теперь придется помогать
Тебе в кровать ползти.
Хоть ты глупыш и  слабоват,
И любишь часто спать,
Дороже нет тебя, мой брат.
Ты должен это знать.