Снежные коломбины...

Полякова Наталья 50
Блик в облаках, веночком -
Остров большой луны...
Демон крадёт полночный
Светлые чьи-то сны -
Острая, как мачете,
Режет струя пурги
В полночи голос чей-то...
Чудится - Помоги...

Может быть, показалось...
Властью ветров ночных,
Блекнут огни вокзала,
В снеги облачены.
Гаснут иные звуки
В посвисте белых вьюг...
Тонут в сугробах угги*,
В чьём-то пути на юг.

След их едва заметен,
Снег их почти занёс...
Маленький силуэтик
Чей-то согнут в вопрос -
Бьют то в лицо, то в спину,
Путнику вопреки...
Кружатся Коломбины
Белые парики...

Тьму за окном мешая,
Хрустко шаги скрипят...
Вышла луна большая,
Сбросив халат до пят,
Снег в перламутр окрасив,
Ветер что наволок
К дому и автотрассе...
Стих пурги монолог.


*- обувь для мужчин и женщин, изготовленная из овчины, ворсом внутрь и гладкой поверхностью наружу.