Алоэ

Маргарита Мыслякова Запорожье
Домашнее очень, ни капли не злое,
растущее ввысь, но весьма приземлённое,
растение с круглым названьем алоэ -
не алое только, а ярко-зелёное.

Однажды листы его ранней весною
напомнили мне крокодиловы челюсти.
Но нет благодушней цветка, чем алоэ, -
он полон уютной тропической прелести.

И все мы привыкли на место больное,
на ранку, что жжёт и никак не затянется,
прикладывать влажный кусочек алоэ -
и кожа стремительно с ранкой расстанется.

Дружны мы с тобою, как Дафнис и Хлоя.
И ты, удивлённо рождённый посредником
меж небом и сушею, - будь как алоэ:
его ведь не зря называют столетником.

Но годы пройдут, умерщвляя былое,
в угоду Ничто - так легко, незаметно так.
Тогда мы с любимым - прости нас, алоэ! -
посадим у дома цветочек бессмертника.