Останови

Мегамышонок
Роняло небо прозрачность капель:
Уже зима, но они -не снег...
Останови, и не дай мне плакать!
Ведь я - не плакса, а человек!

Не дай мне скомкать холсты Вселенной:
Я рисовать, танцевать по ним,
Наполнить рифмою неизменной,
И даже - песню нести живым

Была бы рада! Хотя бы сердцем,
Когда б умения подвели...
Поверь - нельзя в пустоте согреться!
Души суровые патрули

Следят - немым, но стальным укором -
Как я не в силах себя поднять!..
Ведь мне не нужен полёт, в котором
Не будешь за руку ты держать!