Небо плюется рассветами

Ростислав Поляков
Небо плюется
рассветами, грозами, ветрами,
рассылая себя
посылками по магистралям.
Магистрали тоннами
плюются машинами,
воздухом битым,
направляя указателями
в города.
Город плюется всем, чем
хочешь, да: либералами, радикалами,
литературой, торговыми центрами,
арт-объектами, бульварами,
и конечно же трамваями.
Трамвай плюется
людьми по улицам
и площадям, никого
не щадя.
Площади в свою
очередь плюются
всякими мыслями и разговорами,
наполняются лицами новыми.
Улицы плюются отблесками
оконными, шумами от
птиц севших на подоконники.
Переходя в периметры
комнаты, где 4 стены,
да потолок лишь один.
Который плюется тишиной
и спокойствием.
И проходя все свои маршруты
ежедневные через шумы, голоса,
разговоры, новые темы,
информационные ленты
знаете иногда хочется
хоть на миг стать им.