Напоминание

Лора Достова
Смотрю на фото и лист как чистый,
Напоминание, нет знакомство.
И непременно портреты в листьях,
Как свой ответ поверх вероломства.

Я слышу осень, шагая тихо,
Не поднимая излишней пыли,
Чтобы забыть за спиной шумиху,
Чтобы скорей про меня забыли.

Из капюшонов глядят печали,
Из под бровей – недосып, усталость.
Еще вчера мы рассвет встречали,
Сегодня света осталось малость.

Сегодня Солнце нам дефицитно,
И оттого не хмельные речи.
И никому за слезу не стыдно,
Хотя мы знаем – еще не вечер.

И отмечаем победы красным,
Чиркая дни как игру с крестами.
Кривя гримасы под неподвластным,
Танцуя с пряниками и хлыстами,

Мы растворяем себя в картинках,
Считая время лишь выходными.
Мы друг для друга лишь невидимки,
Несостоявшиеся родные.

Снимаю шляпу, рука бессильна,
А обернусь – и одна в тумане.
Воспоминания чисты, стерильны,
Другую руку держу в кармане…