Коробит ягоду. Мороз...

Владимир Мялин
                *  *  *            

Коробит ягоду. Мороз
Свои серебряные шпоры
По ветру с гордостью пронёс;
Зима, зима настанет скоро.
Позолотит стеклянный пруд
Червонным золотом заката…
На прутьях, чёрных, как мазут,
Повиснет розовая вата.
Ватага кряжистых ворон
Обсядет сучья спозаранку
Журчанье, карканье  – и звон,
И колокольная стремянка,
Как паутина, где паук –
Звонарь в огромных рукавицах,
Сойдя, раскачивает звук…
По меди солнышко струится
Красно, как девицы лицо…

………………………………….

                Ноябрь 2012 г.