Если...

Надежда Деева Поэтесса
Если вы когда-нибудь любили,
Значит, вы сгорали от стыда,
Значит, вы прощения просили,
Никому не причинив вреда.
Если вы кого-нибудь любили,
Этот человек для вас был свят,
Светлый образ в сердце вы хранили,
Был он милым с головы до пят.
Если в жизни вы хоть раз любили,
Вы не смели чувство объяснить,
Вы слугою добровольным были,
Миг блаженный торопясь продлить.
Если вы действительно любили,
Если были счастливы до слёз,
Значит, вы не зря на свете жили,
И Творец до рая вас вознёс!