Про котов и крыши

Ирина Науменко
– По крыше чёрной чёрный кот
ползёт и медленно идет.
Но вот проделал пируэт –
на крыше чёрной был...и нет.

– Давай мы всё наоборот!
На крыше белой белый кот…
– Когда он спит на белой крыше,
его не видно и не слышно.
Проснулся, не спеша, присел,
прыжок – куда пропал, пострел?

– Ну, а про рыжего куплет!
– На чёрной, белой – его нет.
На крыше рыжей дремлет он,
не видный даже для ворон.
Вот потянулся, прыгнул вбок…
Ищи-свищи, а будет прок?

– А, если разноцветный, – что же
должна и крыша быть похожей?
– Гуляет, видно, не на крыше,
а где-нибудь чуть-чуть пониже,
чтоб не бросаться в глазки тем,
кто может зарычать: – Щас съем!
Да, жизнь кошачья непроста…

– Когда ты купишь мне кота?!
Мы будем баловать котишу,
и в комнате построим крышу,
где не достать и не обидеть,
и где бы мог всё-всё он видеть!