Мы не участвуем, Пат

Арсений Пригожин
-- До свидания, Пат, -- сказал я. -- Желаю тебе всего хорошего!
Будь весела, тогда и мне будет радостно. Будь веселой сегодня.
-- Да, Робби, сегодня я счастлива.

(Эрих Мария Ремарк, "Три товарища")




Снег у небесных врат
Иссиня-белый по-прежнему.
Милая, милая Пат,
Ты умираешь, нежная...

Выйдет весна на старт,
Ждут победителей ландыши,
Мы не участвуем, Пат...
Мы – не участвуем... надо же...