Майский дождь

Лариса Жук 2
Из цикла "Я сверкаю любовью к Идолу"(о любви)


Дождь звонкий, шалый так и плещется
Травой покорною у ног,
И май мальчишкою мерещится
трубящим в свой зелёный рог.

Обняв меня руками мокрыми,
Прижавшись струйками к спине,
Вседозволённостью, пороками
Рождает нас - тебя - во мне.

А у висков так губы шепчутся
Всенедосказанностью фраз,
И удивление трепещется
В раскрытых уголочках глаз.

Я зачерпну весну ладонями,
Чтоб задохнуться тишиной.
Стою в дожде лесной мадонною,
И день сегодня этот -  мой!