Хорошо, что волосы

Борис Эльшанский
Ночью мне приснился рак -
Ищет повода для драк.
Две огромные клешни,
Словно, наши кулаки,
Нет, ещё, ещё страшней -
Он разбойник соловей:
Свищет, свищет на горе,
Волны кружатся в ведре;
Вышел нА берег -
пустой!
Начался драться сам со собой.

Лупит он себя - кия!
Бьёт клешнина смелая:
 - И победа тут моя, -
Заявляет левая.

Правой срезал клок волос -
В шевелюре полосы,
Хорошо не тронут нос,
Хорошо, что волосы.

К моему протесту - брэк!
Стой, смотри - не сплю же.
Задним ходом в речку бег -
Как же неуклюже...