Всё, финал...

Денис Лизин
Всё. Финал. Тупик. Точка. Кончено.
Только ты меня верно пойми –
если уж сказал давеча – «Отче наш»,
мне придётся сказать и – «Аминь».
Можешь верить, что это начертано,
и не верить, что это сбудется,
всё равно, понимаешь, тщетно нам
ждать, что всё это стерпится-слюбится.
Я прощаюсь с тобой недосказано,
так нелепо, что даже не верится,
мы вдвоём одним миром мазаны,
только мир на двоих не делится.
Оказалось, что он оранжевым
был в мечтах, а они все временны,
эх, любовь моя, нам пораньше бы
вспомнить, сколь было их отмерено,
сколько было всего хорошего,
сколько вещего и пьянящего,
но прогулки эти по прошлому
прекращает обрыв в настоящее.
Надо прыгать – и деться некуда,
не разбиться бы – вот, что хочется,
нам бы в небо орлицей да беркутом,
и полёт чтоб вовек не кончился,
началось чтобы всё первобуквенно,
началось чтобы всё красностроченно,
и плевать тогда, что загублено
будет прошлое. Точка. Кончено.

                Январь 2000.