Туман на поле...

Семён Заславский
Туман на поле перед лесом
Течёт,как млечная река.
Пурпурно-алою завесой
Рассвет скрывают облака.

Восходит медленно светило.
Сквозь дыры в тучах бьют лучи,
С волшебною сверкая силой,
Как великанские мечи.

Где острия вонзились света,
В листве багрово-золотой
Блистает осень.Тихо лето
Ушло за горизонт крутой...

Тянулись дни,а год промчался.
И вновь не мне считать цыплят.
Ну что ж,другой бы огорчался,
Мне листья клёнов тешат взгляд.

Храни любовь,не верь химерам,
Не унижайся,не суди.
В нас красота рождает веру,
Что все удачи - впереди.