Криводушие

Михаил Горбунов-Горбатый
Покривил душой -
скривилась душа.
Покривил еще -
искривилась дугой.
Сгорбилась.
Ах, была чудо как хороша!
Скособочилась.
Стала вдруг другой:
сразу сникла вся, скривошеялась. 
А слыла почти совершенною...