Успокойся душа, не метайся

Никита Евгеньевич
Успокойся душа, не метайся
Не ищи ты повсюду любви,
Не найдёшь просто так ненаглядной
И желанной тобою мечты.
Много встреч мимолётных и взглядов,
Много мест уж знакомо мне здесь,
От которых с единого взгляда
В дрожь и холод бросает теперь.
Тут гуляли мы вместе по парку,
Там впервые цветы ей купил,
Ну а здесь поцелуй самый первый,
Я внезапно из чувств подарил,
Тот кулон, что она мне слепила,
Я повесил его на стене,
Уж "тяжёл" теперь этот подарок,
Чтоб на шее моей он висел.
Тут в любви мы друг другу признались,
Там во многом друг другу клялись,
Ну а здесь мы внезапно расстались
Всё что было, теперь позади.
Помню, как это было паршиво,
Помню, как всё казалось чужим,
Как обидно, досадно всё было,
И рвалось, и металось в груди.
Каждый раз это всё вспоминая
Я не верю, что снова один,
Что вернуть ту казалось бы вечность
Без неё не могу я один.
Крик душевный он только от боли,
Горький привкус от горя во рту,
Суматошные мысли всё бродят
И извечный вопрос "Почему?"
Говорят люди, время мол, лечит,
Говорят, что пройдёт всё как сон
И по новой другую ты встретишь...
И продолжишь свой замкнутый круг.
Уж с тех пор много времени минуло
И гуляю я с новой судьбой,
Мы садимся на старую лавку,
У которой расстался с другой.


2011 г