Решил поэзией заняться?

Анатолий Смоляр
Решил поэзией заняться? Для чего?
Страсть ли проснулась к вдохновительной обузе,
и ты готов навек отдать себя всего
сварливой, вредной и глухой старухе-Музе?
         Ты возжелал быть стихоголиком, глупец,
         рифмозависимым и строфообречённым?
         Напишешь строчку, так и знай, тебе - конец,
         считай. ты Музе женихом стал наречённым!
Что дальше? Дальше может быть неравный брак,
а то и даже... это маловероятно...
Концы с концами не свести тебе никак,
что вечно нищему ой-ой, как неприятно!
         Но выбор - твой, живучий мой, на вкус и цвет...
         На то и шар билльярдный, чтоб трещала луза!
         А над сукном листа с киём пера - поэт,
         партнёр - напротив, звать её: младая Муза.