Без имён и без крестов

Евгения Доморонок
Без имён и без крестов
Из земли торчали кости,
И чернеющий остов
Развалился на погосте.

"Высоту не удержать," -
Мне они тогда сказали,
Но судьбу в зубах зажать
Мы могли! А кони ржали...

Выл охрипший пулемёт,
Обжигал, царапал руку.
Бог простит, да друг поймёт -
Помираем не со скуки.

Догорят остатки дня,
Догорят поля и веси...
Не сожгут враги меня,
Оттого я горд и весел.

В сердце веру я храню
В честь, отвагу и Победу.
За себя, за всю родню,
За Отчизну...
Я доеду,
Доберусь и подожгу
Логово змеюки-гада,
Свою землю сберегу
От угрозы, гнёта, яда!

Без имён и без крестов
Погребла война надежды...
И чернеющий остов
Не приютит нас, как прежде.

Догорят остатки дня
Алым заревом заката...
Вы запомните меня...
Ведь и вас я спас когда-то...
19.04.10