Листья жёлтые летели

Виктория Хаустова
Листья жёлтые летели
Иль была капель -
На потерянной неделе
В небывалый день.

Облака куда - то плыли
Или таял лёд -
Были мы или не были
В тот забытый год?

Где - то будущего дальность
Слышилась, как стон -
То была почти реальность
И почти что сон.

По воде чертили вилы
Нам с тобою - круг,
Но была огромной силы
Сжатость наших рук.

Помню - путь двоих скитальцев,
И на сердце - боль ,
Как твои цеплялись пальцы
За мою ладонь...

Помню, небо отворилось,
Был небесный свет -
Может, это мне приснилось,
А быть может - нет.

На меня Судьба струёю
Вылила - беду ;
Так расстались мы с тобою
В никаком году.....