Максиму Фомину

Анна Алексеенко
ты как и я веришь в судьбу и знаки,
куришь стоя неторопливо, как я.
для тебя А4 не просто бумага,
она дает больше, а именно крылья.
ты художник, творец, музыкант,
сложнейшая на свете головоломка.
твое сердце не холмик - целый вулкан,
а голубые глаза бездонного моря кромка.
поверь мне, ты лучший среди людей.
люди глупые. чаще всего закрытые
а перед тобой, как говорят в США, any way.
выбирай, ты можешь даже покинуть орбиту.
ты можешь в космос, Атлантиду, Стигию,
можешь в поэзию, акустику, живопись,
да хоть в кругосветку на старенькой Ниве.
чувак, не парься, это всего навсего жизнь.
_____________________________________________
ты сложнее и глубже, как Джон Леннон наверное,
ну или Пол Маккартни. ты Битлов олицетворение
в грязной, недостойной и пошлой современности.
жаль, что умрешь, как и Леннон. неизбежность.

ты всегда будешь курить как я, верить в судьбу.
вся наша жизнь Иисусу, все наше жалкому рабу,
но твои глаза, мысли и музыка одна на двоих
останутся жить. навсегда. они останутся жить.