Розовый бутон

Владимир Винников 7
   

Я розы куст на даче посадил,
Подрезал ветки у него сухие.
В июле я к нему друзей водил,
Им любовались: «Ах, цветы какие»!

А розы алые те слышали слова,
И сохраняли долго сочный цвет.
С любимой рядом закружилась голова,
А с алых губ: «Люблю!», - Слышу ответ.

А в августе, как розы отцвели,
Заботились по-прежнему о них.
Зимой, когда беседы мы вели,
Метели вой за окнами вдруг стих.

Мы выкопали куст, везем домой,
У нас с любимой на двоих закон.
Верность свою дарю я ей одной,
Как и любовь, как розовый бутон!