Девочка

Сатеник
Девочка, куколка, майский цветок.
На голове чернокудрой венок…
Глазки большие зачем потупила?
Искры веселья зачем погасила?
Кто в твоих мыслях, родная, сейчас?
Кто в глубине ослепительных глаз?
Эти мечтанья от юности близко…
Эти мечтанья с волнительным риском.
Вдруг кто узнает, заметит, услышит…
Девочка в эти минуты не дышит!
Ей лишь семнадцать, любить слишком рано…
Только сердечко не слышит упрямо!