Кто ты есть

Аномалия Стэнли
Ты стал рабом в жестоком мире,
Где каждый только за себя,
Где люди, как фигурки в тире,
В прицеле самострельного ружья.

Ты думаешь, умен настолько,
Что сможешь быть желанным гостем здесь.
Не главную играешь роль, а рольку,
Раскинь мозгами, "за" и "против" взвесь.

Что будет, если оступившись,
Уронишь в грязь достоинство и честь?
В одном котле с отребьем поварившись,
Поймешь ли ты, кто ты на самом деле есть?

Наверняка ты не напрасно появился
На этом свете, хоть грядет его конец.
Конца боятся те, кто провинился
Пред богом - он небесный наш отец.

Как все хорошие отцы он справедливый,
Заботливый и любящий своих детей,
Но если человек ты лживый, нерадивый,
То жди на судный день плохих вестей.

Не становись рабом своих желаний,
Рабом толпы и низменных страстей.
Накопленный багаж своих познаний
Ты через сито истины просей.

А истина всегда одна и та же,
Познать ее не каждому дано,
Жемчужина, замазанная сажей
Ценней, чем чистое зерно.