Вьюга заносит дороги...

Виолетта Гусакова
Падает снег, падает снег –

Тысячи белых ежат…

(Эдуард Асадов)



 Вьюга заносит дороги.
 Крупными хлопьями снег.
 Снова зима на пороге…
 Из-под опущенных век
 Глядя на северный город,
 Ловишь в ладонь серебро…

 В этот пронзающий холод
 Тихо проникло добро…
 В сером, забытом, безвестном,
 Схожем с другими дворе –
 Рядом с собакою тесно
 Голубь сидел на земле.
 Пёс от природы охотник –
 Птицу убить суждено…
 Но для сердец одиноких
 Всё позабыто давно…
 Иней на перьях и шерсти…
 Только, конечно, теплей,
 Если ты с кем-нибудь вместе
 Тихо сидишь на земле…


22.11.2012 год.