Зима

Лана Казьмина
 Ничья ни невеста,
 Ничья ни жена,
 Из этого теста
 Такая одна.
 Пройдет горделиво,
 А среди ребят:
 «Чертовски красива,
 Да черт ей и рад».
 Зависеть от чьих-то
 Капризов, решений,
 Смогла бы как будто,
 Но без сожалений,
 Задумчивым ивам
 Шьет шали на плечи,
 С туманом игривым
 Ведет чудо - речи.
 И неторопливо,
 С ленцою  как будто,
 Являясь красивою
 Каждое утро,
 Готова она
 Удивлять, покорять,
 Холодной красою
 Опять и опять…
 Но той красотой
 Никого не согреет.
 Возможно б хотела, 
 Да вот, не умеет.
***
24.01.2013г