Снегири

Янтарина
Лучистым серебром сияет свежий снег,
Равнина белая до горизонта и до неба,
Повсюду чистота, прозрачный белый  свет,
Повсюду простота, изысканность и нега.

Есть только тишина и больше ничего,
Есть только глубина морозного рассвета,
Снежинки в нежном вальсе падают к земле,
Звенит протяжно, мелодично эхо.

И в этой первозданной, хрупкой новизне,
В лучах играющего солнца на восходе,
Алеют снегири, как розы в хрустале,
Им не страшны январские суровые морозы.

Здесь мира благодать и встречи ожидание
Порядок бытия и помыслов полёт,
Какое нежное и страстное желание
Избавить от страданий естество и плоть.

Морозным дуновением тоска охватит грудь,
Метелью снежною разлука закружит,
Но нежных губ твоих прикосновение,
От стужи и морозов лютых исцелит.

И от огня сердец сугробы вдруг растают,
В потоке страсти побегут ручьи.
Морозы? Ничего они не значат,
Пока на ветках розы-снегири!