Последняя песня поэма

Александр Ескин
Часть 1. Ветка сакуры.

В пустыне жаркой
Засушлив воздух.
Сакура чахнет
Поникнув веткой.
Воробушек голодный
Сморило сушей.
Песок горячий
Не видно жизни.
Колючим только своим нарядом
Саксаул послужит термиту пищей.
Термит ведь тоже всегда голодный.
Так и сакура с поникшей веткой.

Часть 2. Путник.

Усталый путник
Бредет в пустыне.
Доспех пробитый
И конь голоден.
Шесть самураев убил он ночью,
Будо законы и честь соблюл он.
Теперь идет он покинут миром.
О люди, где благодарность ваша?

Часть 3. Встреча.

Полуденным зноем
Пришел он как-то
К сакуре в цвете
Почти засохшей.
- Зачем цветешь ты когда осталось
Нам в книге жизни листнуть страницу?
Чирикнул хмуро воробчек дряхлый.
Цветет сакура, цветет и плачет
Слезой засохшей!

Часть 4. Заключение.

В центре пустыни,
Огромной, страшной,
Стоит сакуры засохший кустик
Покрыт цветами.
А рядом высох пернатый трупик,
Он умер вместе с последней песней!
Белеет череп песком присыпан,
В костях истлевших гуляет ветер,
Скажите, люди - зачем все это?!