От богомазов пришлая

Юрий Петров 7
От богомазов пришлая
богемная заначка:
в спасителя не выстрелят,
его убьют иначе.

Всю жизнь сдавать экзамены
Каким-то эрудитам
И чтить как Бога – знания,
Смысл находя в забытом.

Не гость я и не праведник,
Но путник окрыленный,
Мне служит тайна равенства,
Иконы и закона.

Крик для ворон – профессия.
Ждать облака устали,
Когда к ним гений песенный
Поднимется в финале.

Прелесть есенинской строфы
И Грин – волшебник алый фразы,
Ассоль и Грей, мечта и скиф,
Парус и сон – грани алмаза.

28.11.2011- 27.01.2013