Из чашки чая выпитого мной...

Николай Петрович Томск
Из чашки чая выпитого мной,
Как за глотком глоток проистекает:
Горячее нещадно обжигает,
И не спастись обильною слюной.
И далее течёт, что мы на чай,
Напрасно дуем, остудить пытаясь,
С горячим постепенно мы свыкаясь,
Не будем пить остывший уже чай.
И далее струится мысль моя
Из чашки чая той же вытекая,
Что кофе кончилось, на просьбы не взирая,
Купить забыла кофе ты вчера.
А сахар стал для нас смертельный яд,
Пропал он раньше кофе на пол года,
К тому ж ненастная холодная погода
Подняв цунами, свёклу смыла с гряд.
Так мне чаинки в чае говорят.

Из чашки чая выпитого мной,
 Проистекает буря в океане,
Такая же, что делал я в стакане
Мешая сахар ложечкой простой.
А так же вытекает, что теперь
Вода морская стала не солёной,
А очень сладкой. На водичке оной
Заваривать я буду чай. Часть кораблей,
Помимо сахара, и кофе к нам везла,
Людей спасли, я верю, непременно,
Но рыбы кофе пьют теперь степенно,
На верхней палубе, не вспомнив про меня.
Коричневым стал синий океан.
Круизы для желающих пить кофе.
Ну а для тех, кто в этом просто профи,
Насыплют остров, назовут его Буян…,
И с кофе будут подавать ещё кальян.

Из чашки чая выпитого мной,
Я понимаю – мухи это звери,
И если б были, как слоны те в теле,
От их жужжания покончил я б с собой.
И в капле чая, как в осколках бытия
Я вижу мухи на чаинки, так похожи,
Но, приглядевшись, я увидел всё же
Барахталась та муха, как свинья,
В то время как чаинки плыли мирно, 
Их кипятком залив лишил я сил,   
 Их разрешения на то не попросил,
И вот без сил, в воде они расплылись жирно.
Расплылись жирно, нахлебавшись до отвала.
Но чай огонь мне вызвался залить….
Я лил и лил, не зная как мне быть,
Но градуса в горячем чае не хватало.
Костёр большой, а чая было мало.


Из чашки чая выпитого мной,
Я понимаю, счастья мне не будет:
Ни кто с утра его мне не добудет,
Таков закон, как меч над головой.
Ты будешь спать, как милое дитя.
Ты не шумишь - я понял воскресенье.
Но нет в душе не рвенья, не стремленья.
И тяжело заставить мне себя
Хлебать из чашки ненавистный чай.
Он не поможет. Всех событий ряд
Жизнь незаметно превращают в ад,
Про исходя как будто невзначай.
А мы так легкомысленны порой.
Подвох не чувствуем, за чистую монету, 
Мы принимаем фантик, не конфету….
И видим мир чуть в плоскости иной.
Над чашкой чая выпитого мной,