ноги кверху...

Евгений Климов 2
Наддувают ветры вьюгу
В волчьей сыти свист по кругу,
Воет так… загривки дыбом
У волков… а вьюги прибыль
Распоясывается
Без начала и конца…

Залепила свет в окошке
А мохнатый снег сторожкий
Лапой, льдистою, скрежещет
Рвет прорехи, холод плещет
Режет щеки, слепит глаз
Был одет… стал гол на раз

А поземка под ногами
Подсекает скользкой плетью
Не ухватишься руками
За хлестающий в них ветер

Наледь выбьет твердь опоры
Ноги кверху… уж готовый
Для спины аэродром
А для шасси перелом
И для пятой точки
Кочки
Для затылка морок боли
Шок сознанье обезволит
И оно, теряя мир
Оставляет лишь пунктир
Сердца стука и биенья
Вьюге ж,… удовлетворенье…

Выжил ум… - клиент травмпункта…
Нет,… так вьюгой вой безумства…

Из позишн намбэ пять
Вьюга вышла погулять
Как назвать её… на ять...

а ещё дороги
где откаты – боги. . .