Так устроен мир

Игобор
Слова, протертые до дыр,
Прогнивших чувств одна труха,
Но, видно, так устроен мир,
Что ценится лишь чепуха.

Что ценится бесплатный сыр,
Хотя и лисий дух - живой,
Но, видно, так устроен мир
Лишь видишь то, что пред тобой.

А то, что в маске иль в кустах,
Не вызывает гнев иль страх.
Беду нам трудно предсказать,
Ведь надо разум напрягать,

И я такой же, как и все,
На среднерусской полосе.
1990