Вишенка

Геннадий Хоружев
За моим окном
Каждым листком
Вишенка дрожит.
Ветерок шалит, –
То тронет холодком,
То охрою, то багрецом
По листьям пробежит.
Уже ноябрь стоит


За моим окном
С последним листком
Вишенка стоит.
Ветер зол и сердит
Рвется в дом
И ветки коготком
По стеклу стучит.
Скоро зима налетит.


За моим окном
Голым стволом
Вишенка блестит.
Ветер свистит.
Всё покрыто льдом
И ветки, и, даже, дом.
Собака воет и скулит.
Вот и год позади.