Сон бабочек

Лана Светлая 2
Эпиграф:

А бабочкам снится лето.
Даже той, черненной, со сканью.
Бабочки - легкие слитки света,
спят с улыбками ожиданья... (О.К.)
             ***

"СОН" БАБОЧЕК

Мы бабочек спрятали вместе:
В кровати, у изголовья…
И проверяем: на месте ли
Надёжный оплот зимовья…
Они спят так сладко, неслышно,
Их шорох теней пугает…
Мы рядом, совсем еле дышим,
Им песню Пурга напевает…
 
Спят бабочки зимней куколкой,
к весне сохраняя силы...
мы их в тишине баюкаем...
Ох, только бы сил хватило
дожить до весны, до счастья,
весенним теплом согреться...
Распустится кокон бабочкой
и снова оттает сердце!
                26.01.13.

Спасибо за вдохновение!!!