О любви

Евгений Винник
Любви все возрасты покорны,
И те, кто более проворны,
Влюбляются по многу раз,
Иные ждут заветный час.

Одних любовь в огонь бросает,
И в безрассудство окунает.
Другим спокойствие дают
И благовещенский уют.

Бывают люди страх похожи,
Иные разны, вплоть до кожи.
Бывает, вместе - только склоки,
Когда с другими - одиноки.

Короче, всякое бывает,
Но все же что-то привлекает
И манит к этому безумию,
Двух добровольцев полоумия.

И все старо как мир, не ново,
И каждый жил бы поздорову,
Но все неймется нам подчас,
Словно порча или сглаз

На нашем числится роду -
Влюбляться на свою беду.
И на грабли одни и те же,
Мы рады наступать не реже

Хотя бы пары раз по дню,
За то сполна сплатив пеню,
Откинув логику, как вздор,
Премудростям наперекор.

Вот так стоят все на своем,
И непонятно, как живем
В миру непонятых умом
Непоколебимых аксиом...
21.01.2013г.