Про осознанность

Ева Мерцающая
2012 г. - стих написала, когда каталась возле музколледжа на велике...и смотрела на разломы в асфальте и на разломы в небе от линий веток деревьев.

ТвОя осОзнанность не - в - словах..
ТвОя осОзнанность не - в - головах…
Она в умении устроить Уют,
Брать не матрично… то, что дают.
И не скучать, когда одинок.
Ведь тогда Волшебство отпирает замок.
ДА!Не врать себе по пус-тя-кам,
И говорить страхам всем – Va-na-cam!
Видеть бОльшее в небесах,
Слышать её…тишину в го-ло-сах.
БЫТЬ больше чем думаешь что ты есть –
БЫТЬ здесь и сейчас, сейчас и здесь…
Внимание бережно в сны вливать…
Распределять…а не сблё-вы-вать…
И…
Соучавствовать в чуде дня
Чудача удачу удить для себя…тебя …меня…


А вот просто чудачество в тот же день...стихо в свободной форме...


Однажды жил чудак по имени Альти
Он вскрывал разломы на асфальте
И раскрывая их -  миры доставал
Об этом никто: не видел и не знал.

Жила была фотограф по имени Гея.
Она была чудачкой и… потомственна фея.
Собирала жизнь-паззл из фотокадров -
Плела-пела ночами свои фото-мантры.

Однажды Гея-гения по парку гуляла.
Свои фотопоэмы как обычно писала
Увидела в нелепейшей и странной позе Альти
Ничком лежал…ничком искал –
Что-то там на асфальте.

Подойди, подойди! – осень ей прошепала.
Гея смело скорейше к нему прошагала.

Что-то там увидала
Что-то там высказАла
Он был крайне растерян
Но забыл про потерю…
Смотрел в нЕя дивлённо
Ну, а после - влюблёно.

И тогда прошептал:
Никто в мире не знал
Что я делал-мечтал
С воротАми – искал.
Даже -  что я терял.
Находил, открывал.
Как миры доставал.
Как в миры улетал.»

- Откуда ты знаешь – ты что тоже летаешь?
- Да, летаю.
- Кто ты?
- Фея Ю.

С тех пор у Альти есть его Ю – его Фея - его настоящая Галатея.