***

Саюни
По запорошенным метелью тропам
Идёт-бредёт воспоминаний тень
За нею я невидимым прохожим,
Спешу попасть в грядущий день...

А там, за серебром снегов холодных,
Погребена мечты прозрачной сень
И веет холодом от ледяных пустот безводных
И на пути разлёгся старый пень!

Вот незадача — перепутий нити,
Плетутся вьюгой снежной по ногам,
Вчерашний день сумел мечту похитить,
Но солнца луч выводит к новым берегам...

Пусть буря воет снежной пылью,
Пусть позади останутся снега -
Я солнца луч соделаю своею былью
И позабуду что есть в сущности тоска...

/27.01.2013г., г.Н.-Ф., ЮНиС/