Индиго

Вячеслав Иванченко
 Пятилетний факир за роялем
 То тревогу рождал, то грозу
 Рядом ангелы тихо роняли
 По России вчерашней слезу

 Мама тоже всплакнула тихонько
 И факир перешел на мажор
 О России сверхтонко, о "Завтра"
 За роялем пошел разговор

 И такая негромкая радость
 Разлилась в предвечерней тиши:
 "Мама! Ангелы вспыхнули радугой
 Красота! Хоть картину пиши!"

            28.10.12 г.