Рубины красные не в радость

Софья Хрусталёва
Опустила крылья лебедь белая.
По воде зеркальной - красные круги.
Кто-то стрелы выпустил в птичье тело.
А из клюва слышится: помоги!
__________________________________
А Луна над озером созерцает оком -
Увидала, кто-то бросился бежать.
И её пронзило до макушки током:
Ночью кто осмелился в лебедя стрелять?

Набежали тучи, «око»  прикрывают,
Лунный свет на время спрятать под покров,
В темноте кромешной кто-то убегает...
За смертельный выстрел ответить не готов.

Но споткнулся кто-то в темноте кромешной
И упал с размаху – головой о камень...
Торжествует правда над поступком грешным...
Расплатился жизнью... с луком гибким парень.

Вот и Солнце красное отразилось в зеркале,
А народ собрался  к озеру с утра.
Птицу лебедь белую к берегу прибило...
А рубины красные – бусами  с пера...





Изображение любезно
предоставлено Яндексом