Не ждали

Маргарита Шеверногая
Монолог женщины, заставшей мужа с любовницей

Ша! Спокойно! Здрасьте, здрасьте!
Продолжайте! Бог вам в помощь!
Как зовут? Наверно, Настя?
В «Одноклассниках» знакомы.
Я-то думаю: с чего бы
В гости заходить «подругой»?
Всё понятно! Это чтобы
Познакомиться с супругой.
Ну и как? Да не дрожи ты!
Видишь, детка, тётя шутит.
Затряслись уже поджилки?
С ужаса тебя не мутит?
Ладно, береги здоровье
И благодари ребёнка!
Всё, свободна! И коровье
Тело ты сюда не дёргай!
Теперь ты. Какого хрена
Ты привёл её в квартиру?
Вот измена так измена!
Я простила тебе Иру,
Маникюршу из салона,
Стюардессу Валентину…
Но терпенье не бездонно!
Ах, простить тебя, скотину?!
На коленях? Лижешь ноги?
Блин, такого не бывало!
Научили «недотроги»?
Шлюх бы этих убивала!
Проявляешь уваженье?
И любовь? Моя ты радость!
Нет, такого униженья
Мне не надо! Фу ты, гадость!
Встань с колен! Смотреть противно!
С кем жила я эти годы?
Одевайся! Ну! Активно!
Господи! Венец природы…
Всё, достал! На документы!
Встретимся в суде. Не бойся,
Подавать на алименты
Я не стану, успокойся!
Что обидно: вот ни разу
Я тебе не изменила!
А ты в дом привёл заразу!
Ладно, хватит. Всё! Забыла!
Уходи, женись на Насте.
Надо думать о ребёнке.
Дети – помнишь? – это счастье!
Хоть родители – подонки!
Хлопнул дверью. Жалко вазы!
Он дарил…
                Ах, вы об этом?
Исполняют все приказы,
Когда дама с пистолетом!

27.01.2013 г.

Все герои и события являются вымышленными и все совпадения случайны. Если кто-то узнает себя в ком-либо из персонажей...