Я у Черного моря живу

Игобор
Я у Черного моря живу,
Как по синему небу плыву,
Каждый вечер на пенной волне
Приплывает русалка ко мне.

Плавником на своем языке
Пишет мне о любви на песке,
Все до буковки эти слова
Смоет ночью шальная волна.

И не может сыпучий песок,
Сохранить теплоту нежных строк.
Исчезают слова на песке,
Как русалка моя, вдалеке.

Возвращаюсь с зарей я домой,
Не поняв, что же было со мной,
Наяву иль, быть может, во сне,
Приплывала русалка ко мне.

Погляжу на прибрежный песок,
Не остался ль письма уголок,
Все до буковки смыты слова,
Но любовь в моем сердце жива!

Я у Черного моря живу…
1991