Я очарован вечером январским

Анатолий Юдин 3
Я очарован вечером январским,
Хрустящим снегом под моей ногой.
Морозом истинно боярским,
И на востоке яркою звездой.

Дорогой белою,что вьётся змейкой,
Степью,где ложится горизонт.
Туманом от мороза белым,нежным,
Всё так похоже на волшебный сон.

Берёзой, ей у дома спится крепко,
Её обняли снова холода.
Не шелохнутся на ней тоненькие ветки,
Покуда не придёт тепло,весна.

До чего же здесь всё сердцу мило,
Такой вот он Михайловский январь.
Зима она на то, чтоб всё застыло,
В Сибири свой особый календарь.

3. 01.13. Михайловка.