Лёд

Пчёлкин Артём
В бытье моем
Лишение за лишением,
Не кажется заманчивой мне жизнь.
Там лишь печаль и огорчение,
И каждый день приходится тужить.

Свобода... Чуждое мне слово.
Ведь постоянно твердый взор следит за мной.
И день за днем приходится мне снова
Молиться о пришествии оной.

И лишь любовь, лишь искреннее чувство
Сможет помочь измученный душе.
Но шансов мало, что вернется
То чувство, что ушло уже.

Внутри меня трепещущее сердце?
Все вздор!..
Теперь там будет лед.
И он уж боль и все мучения
С достоинством перенесет!..