Когда не думаю

Екатерина Овсяник
Я не скучАю,
когда не думаю,
а, может, думаю,
что очень занята;
и что ты рядом
с какой-то дурою
тревожит мало,
я не злопамятна.

Я правда зАнята,
лишь дни назойливы,
и мысли всякие
гоню с поспешностью,
но когда краски все
вокруг уродливы,
ты возвращаешься
слепой надеждою.