33 розы

Катерина Магна Балашова
Тридцать три розы только что разбились,
Капли росы стекают, падая в черный сундук.
Прежде были алыми, сейчас на них не взглянешь.
Глаза слепнут от боли. Жизнь испарилась вдруг.

Тридцать три розы топчут, топчут ногами,
Каблук стальной кромсает бедные их тела.
Прежде - на них не взглянешь,
Сейчас - их нет как будто.
В мелкий порошок жизнь их облекла.

-Я положу любовь в черный сундук,
Там была роса цветов.
Как только роса омоет любви тело,
Я укрою его.
И пусть любовь лежит, где ее не растопчут.
Есть дорога вперед от стальных каблуков.

Садовник выльет удобрение в землю -
Добро для червяков.

15 апреля 1997г
(1742)