Хандра

Владимир Попов 3
          После прочтения «Просветление» (Татьяна Кострица-Мереуца)

За окошком моим продолжается жизнь,
Но оконце хандрою зашторено... 
Золотые деньки как стрижи пронеслись,
А остались на дне
годы-вороны.

Злые карканья их плоть и душу мне рвут
С каждым часом больней, пуще прежнего.
И мне скучен давно горемычный маршрут
Свехтерпенья, как боль, бесполезного.

И всё чаще вопрос: «А с какого рожна
Воз тащу на пределе усталости?…
А что там, впереди? -- Дряхлость? Глаз пелена?
Темнота, без просвета и радости?..

Цепью тянется серых часов череда
И завыть на луну волком хочется.
Словно блохи дворняжку, заела хандра...
Безысходность, тоска, одиночество.

 http://www.stihi.ru/2013/01/27/7106