ироничное

Андрей Бойков
Не нужно жить на свете кем-то.
И докучать заботой и любовью.
На шею бросится тебе ? Легенда.
Не поведёт на это даже бровью.

Не надо делать никаких усилий.
Ей мысль одну вселить навеки,
Что не бывает никого её красивей,
И будет самомненье в этом человеке...

Не убеждать, что не прожить и часа
Мне без улыбки , с нею сновидений.
Лишь надо... иногда встречаться,
И отдыхать почаще от прикосновений

Тогда не будешь ты рабом противоречья,
Что любишь ты, тебе лишь разрешают.
Для дураков влюблённых истина та вечна :
Любовь - отрава .Жить она мешает.