Железная логика

Надежда Бурцева -4
Иронические зарисовки.
Сухум. Абхазия.

На рынке.

Торговка своей товарке:
— Я не глупая. Я наивная.

В троллейбусе.

Пассажирка:
— Водитель, откройте заднюю дверь! Почему вы проезжаете остановки?..
Другая пассажирка:
— Вот так получилось. Ага.

Входит военный в новой форме. На нём китель-куртка без погон.
Пассажир к нему:
— Ваше звание?
Военный:
— Старший лейтенант.
Та же (другая пассажирка):
— Молодец! Хороший мальчик.

~***~

После дождя внизу нашей улицы образовалась огромная лужа. Иду в магазин и вижу, что в ней застряла небольшая грузовая машина. Рядом стоит оживлённая группа мужчин и жестами показывает водителю как ему выехать из этой ямы. Наконец ему это удаётся! Все радуются вместе с водителем освобождённой из лужи машины. Дорога открыта, я могу идти дальше.
Возвращаюсь. Проход полностью закрыт: огромная фура заняла собой всю улицу (тротуара нет), и два мальчишки-подростка жестами показывают водителю как проехать по улице вверх. Фура двигается и... намертво застревает в этой же огромной луже. Оживлённая группа мужчин доброжелательно спешит водителю на помощь!..


Иллюстрация: Мерился турист с эвкалиптом...