Дорога

Константин Медведич
Дорога дороже хлеба,
ежели справа налево
пространство свивает в окне
метель в белоснежных коней...
она дороже вдвойне,
когда по высокой траве
идёшь ты домой из гостей,
промокший до самых костей.
дорога мягка, как постель,
когда у дневных тополей
мелькнёт белой тенью олень -
и впрыгнет в твою параллель.
он станет дороже зимы
и линий, что сны заплели
в дороги великой земли...

2006