Запустение

Дмитрий Лаеда
Покосились избы, обветшали  крыши.
Ни души, ни окон, царствуют здесь мыши.
Мглой покрыты сопки, ветхие заборы.
Накренились крепко старые соборы!

Лягу в чистом поле. И вздохну от боли!
Коли  здесь так глухо, нет веселья боле!
Не горят здесь больше лампы и лучина!
Запустение ныне и кругом кручина.

Ветер здесь хозяин, За спиной погосты!
Не поют здесь песен, не звучат здесь тосты!
Милая деревня, что ж с тобой родная…?
Кто тебя покинул… Что  стоишь пустая...?

                27 января 2013 год